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ビアバーテンダーには、日本の技、匠の技があった・・・2019.08.16

・・・ビアガーデン「さっぽろライオン」・・・

伝統の技。銀座ライオンチェーンの生ビールの注ぎ方は、一度注ぎが鉄則です。

この注ぎ方は代々受け継がれてきた伝統の技術なんですね。

一般的なビールの注ぎ方は、ビールを注ぎ終わった後に泡を乗せるやり方で、特徴は泡がなくなりずらい注ぎ方です。

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かたや一度注ぎは泡をつくりながら注いでいくため、シルクのようなサラッとした泡になりとても軽くなる。

苦味と雑味の少ない口当たりの良いビールに仕上がるのが特徴です。

いつも同じ状態で泡をつくっていくのには、熟練の技が必要なのです!


by jh8fht | 2019-08-16 08:48 | Comments(0)
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