・・・ビアガーデン「さっぽろライオン」・・・
伝統の技。銀座ライオンチェーンの生ビールの注ぎ方は、一度注ぎが鉄則です。 この注ぎ方は代々受け継がれてきた伝統の技術なんですね。 一般的なビールの注ぎ方は、ビールを注ぎ終わった後に泡を乗せるやり方で、特徴は泡がなくなりずらい注ぎ方です。 かたや一度注ぎは泡をつくりながら注いでいくため、シルクのようなサラッとした泡になりとても軽くなる。 苦味と雑味の少ない口当たりの良いビールに仕上がるのが特徴です。 いつも同じ状態で泡をつくっていくのには、熟練の技が必要なのです!
by jh8fht
| 2019-08-16 08:48
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